You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Persen Sasaran Usia Sekolah di Kepulauan Seribu Telah Mendapatkan Vaksin Dosis Pertama
photo Suparni - Beritajakarta.id

Vaksinasi Dosis Pertama Anak Usia 12-17 Tahun di Kepulauan Seribu Rampung

Suku Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulauan Seribu mencatat vaksinasi COVID-19 bagi 2.855 anak usia 12-17 tahun di Kepulauan Seribu telah rampung 100 persen.

2.855 anak usia 12-17 tahun

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulauan Seribu, Sri Rahayu Asih Subekti mengatakan, jumlah pelajar tersebut berasal dari 31 sekolah tingkat SD, SMP hingga SMA maupun yang sederajat serta Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).

"Total sudah mencapai 100 persen seluruh sasaran peserta didik usia 12-17 tahun untuk vaksinasi COVID-19 dosis pertama ," ujarnya, Minggu (15/8).

38.702 Pelajar di Wilayah Sudin Pendidikan II Jakpus Sudah Divaksin

Menurutnya, vaksinasi saat ini bagi anak usia 12-17 tahun masih berjalan sesuai penjadwalan untuk pemberian dosis kedua yang ditargetkan rampung pada September mendatang.

"Hingga 14 Agustus 2021 jumlah anak usia 12-17 tahun yang sudah divaksin dosis kedua berjumlah 1.062 orang," terangnya.

Ia berharap, seluruh pelajar yang sudah terjadwal untuk mendapatkan penyuntikan dosis kedua untuk segera mendatangi lokasi vaksinasi terdekat.

"Saya juga minta kepedulian para orang tua untuk mendampingi dan mengarahkan putra-putrinya. Semoga kita bisa segera mencapai herd immunity agar pembelajaran tatap muka bisa segera dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3274 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1989 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1567 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1359 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1344 personNurito